Pesan via FB :

Fee (Biaya) yang Dikenakan PayPal

“Apakah Anda tahu? Dengan PayPal Anda dapat membayar dengan credit card, debit card, account bank atau balance PayPal”

begitulah kira-kira arti salah satu banner PayPal, tetapi apakah Anda tahu berapa biaya yang dikenakan PayPal untuk transfer dana?

Berikut ulasannya…

PayPal mengenakan biaya yang besarnya bervariasi untuk tiap-tiap jenis transfer. Besaran biaya yang dikenakan PayPal yaitu :

Transfer tipe Purchase :

  • Biaya untuk menerima pembayaran Online melalui PayPal (bila Anda merchant/penjual online), besarnya sebesar 2,4-3,4 % + USD 0,3 per pembayaran (yang ini tidak melihat asal dana, baik dari CC maupun dari balance PayPal, penerima dana tetap kena biaya)
  • Biaya untuk membayar pembelian Online : GRATIS

Transfer tipe Personal :

  • Biaya untuk Personal Transfer send/receive money : 3,4 % + USD 0,3 bila sumber dana pengirim berasal dari Credit/Debit Card.
  • Biaya untuk Personal Transfer send/receive money : GRATIS bila sumber dana pengirim berasal dari balance PayPalnya sendiri

Berikut ini keterangan dari PayPal tentang fee transfer dana :

  • PayPal juga menarik bayaran untuk pencairan dana (withdrawal) USD dari balance ke bank tempat pencairan. Besarnya adalah Rp.16.000 per penarikan apabila jumlah penarikan < Rp.1.500.000,-
  • Untuk pencairan (withdrawal) > Rp.1.500.000 dari balance PayPal ke bank, tidak dikenakan biaya.

PayPal juga mengenakan biaya untuk pembayaran dalam negeri (untuk bisnisman / merchant) Indonesia yang besarnya tergantung dari omzet bulanan, detail besaran dan keterangan lainnya adalah sebagai berikut :

Dari keterangan PayPal di atas, merchant tidak dikenakan biaya apabila dagangan / jasanya belum laku, jadi PayPal cukup fair untuk tidak mengenakan biaya buat yang belum dapat penghasilan =)

Tidak ada biaya untuk pendaftaran, tidak ada biaya bulanan, tidak ada biaya gateway, tidak ada biaya untuk eBay dan tool payment web, tidak ada biaya biaya untuk antifraud yang diberikan. Biaya hanya dikenakan apabila dagangan/jasa Anda laku.

Baca Juga...  Third Payment from Neobux, No More PayPal for Valuebux

Biaya yang dikenakan untuk pembayaran dari luar negeri adalah sebagai berikut :

Memang fee untuk cross border payment atau pembayaran antar negara lebih besar daripada dalam negeri, tapi kalau omzetnya juga udah jutaan dollar, siapa takut?? =)

Asal bukan dollar Zimbabwe aja, hehehehehee…

Selamat datang...

13 comments to Fee (Biaya) yang Dikenakan PayPal

  • Ida

    mas kusumawan, balance paypal sy nol sdh lama, statusnya si masih terverifikasi, nah, sy pgn ngisi, renc mau beli balance dari anda. type paypal sy personal,apa nanti dikenakan biaya transver? kmd, balance dari hasil pembeliannya bisa langsung digunakan belanja online? misalnya di ebay? soalnya sy sd kadung transaksi di ebay dan harus melakukan pembayaran (sdh dpt invoice)? mohon tanggapannya. trims.

  • Mas Kusumawan, nanti kalau saya beli balance paypal dari sini sama paypal dikenakan biaya menerima balance nggak? saya bingung nih, soalnya account saya masih dalam status unferivied

  • @ Ida : Tanggapan sudah dikirim ke email Anda.
    @ Reynald : Tanggapan sudah dikirim ke email Anda.

    Terima kasih =)

  • Saya tidak ada pertanyaan dan tidak menginginkan jawaban, tetapi saya cuma mau usul aja untuk membangun web ini. Bagaimana kalau ada pertanyaan di forum sebaiknya di jawab langsung dan tidak di kirim ke email yang bersangkutan, agar supaya yg memiliki pertanyaan yang sama tidak menanyakannya 2 kali, ini hanya usul aja lohh thx.

  • wahhh inponya sangat berharga nih… saya ada pertanyaan mengenai transfer ke sesama paypal, pihak pen-transfer harus sudah terverifikasikah paypalnya?

    lalu, untuk transfer dari suatu bank account, bca misalnya, transfer ke paypal saya, bagaimana caranya?!?!?

    terimakasih jika berkenan mengabaribahwa jawaban sudah tertulis di sini (kabar ke blog saya).

  • “Asal bukan dollar Zimbabwe aja”

    Ha…haa….. saya mpe ketawa… 😀

  • irwan

    Mas, Klo saya beli balance paypal dari mas kusumawan…cuma kurang dari 100 USD apakah akan kena biaya potongan yah?
    Saya coba buat memahami artikel rule di atas…tapi nggak paham2 juga :)
    Btw, account saya sudah terverivikasi

    Makasih mas.

  • Salam Kenal Mas Kusumawan,Saya direkomendasikan oleh Muhammad Irvan berkunjung disini.Saya ingin beli paypal untuk mengisi paypal saya mohon penjelasannya.Oh ya paypal saya sudah terferivikasi dari bank lokal saya yaitu BRI.Dan saldonya masih dibawah $5.Mohon penjelasannya.Terima Kasih.
    nb.Rencna ingin mengisi $25

    Urai Banjarsari,S.Pd

  • keekisses

    paypal saya belum verfied tapi dulu pernah beli online, karena saya tdk punya cc saya berencana beli saldo dari anda
    kalau saya beli 10 usd kena potongan berapa ??

  • adi

    Mas, kalo beli balance dan kirim ke account temenku sebesar 44.5 usd bisa ngga?

  • ali

    Bos saya di rekomen oleh sdr. Irvan untuk ngisi paypal dari anda, ada minimalnya nggak kalo mau ngisi paypal,
    kalau saya pingin makai $25 berapa fee yang kepotong
    mohon informasinya
    Salam
    Ali

  • zia

    Tentang Cross Border:

    Saya biasanya jual balance Paypal ke sesama pemegang account Paypal Indonesia dan karenaya blum pernah ada kasus Cross Border. Kemarin seseorang beli balance Paypal ke saya dan meminta saya mentransfer langsung ke account Paypal temannya di luar negeri. Saya mentransfer dengan mode Personal Payment.

    Di situ ada biaya Cross Border Fee yang besarnya 0.5% yang bisa dibayarkan oleh saya (pengirim) atau dia (penerima).

    Meskipun sudah dapat penjelasan dari CS Paypal, namun saya masih belum jelas tentang Cross Border ini.

    Mungkin ada yang pengalaman dengan Cross Border? Saya sering beli barang di ebay atau bayar jasa hosting di luar negeri, dan belum pernah ada biaya Cross Border.

    Mohon kasih tau saya via email jika ada yang mengerti. Terima kasih.

  • @Andrhie : Usulan Anda bagus, kami tampung..

    @andrii : Untuk akun PayPal unverified tetap bisa mengirim dana maksimal USD 100, sedangkan untuk melakukan pembayaran via PayPal saat ini tidak bisa menggunakan bank account, hanya bisa dari Credit Card atau dari balance kiriman.

    @Wakamin : Saya juga ketawa gan 😀

    @irwan : Tidak ada potongan biaya bila sumber dana pengirim dari balance, bila dari Credit Card maka ada potongan. Pembelian balance dari kami tidak ada potongan.

    @Urai Banjarsari,S.Pd : Terima kasih atas kunjungannya, untuk membeli balance dari kami bisa langsung kontak via YM atau sms di 085648277142. Thanks

    @keekisses : Oke bisa, tidak ada potongan selama asal dana kami dari balance. Thanks

    @adi : Jelas bisa, silahkan kontak via YM, sms ke 085648277142 atau via form pemesanan.

    @ali : Oke bisa, tidak ada potongan dan tidak ada minimalnya. Silakan kontak via YM, sms atau form pemesanan. Thanks

    @zia : Biaya CROSS BORDER dikenakan apabila anda mengirimkan dana ke akun luar negeri menggunakan personal payment. Fee CROSS BORDER beda dengan fee Online Purchase yang biasa anda gunakan untuk pembelian online (misalnya di eBay). Pada online purchase di eBay, fee ditanggung oleh penerima dana (seller) yang besarnya 3,4% + USD 0,3. Semoga membantu :)

Leave a Reply

  

  

  

1 + 1 =


You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>