Pesan via FB :

“Limited Account” PayPal

Apakah Anda pernah terkena “Limited Account” ketika menggunakan PayPal ?

Bila jawabannya YA, berarti kasus Anda sama dengan banyak kasus yang dialami rekan-rekan kami di dunia maya. Beberapa pertanyaan yang masuk ke email dan YM kami menanyakan tentang hal tersebut.

Akhirnya saya memutuskan untuk mengulasnya disini, berikut ulasannya

Limited account dapat terjadi karena beberapa hal, diantaranya yaitu:

  1. Account anda baru saja terverifikasi (baik menggunakan CC asli maupun VCC).
  2. Anda terkena limit karena PayPal menjaga account anda sebab admin PayPal mendeteksi terjadinya login ke account PayPal anda oleh pihak ketiga (orang tak dikenal selain anda). Yang ini asal usulnya karena terdeteksi 2 IP address login bareng atau login dengan pergantian IP address dalam waktu yang sangat cepat.
  3. Anda baru saja membuat account PayPal, tetapi Anda langsung menerima dana dalam jumlah besar (dan Anda langsung request untuk withdraw) atau langsung dibelanjakan atau langsung dikirim ke akun lain secara keseluruhan.
  4. Anda sering salah memasukkan password atau email PayPal.
  5. Account Anda personal, tetapi Anda sering berganti-ganti IP address.
  6. Anda dicurigai memiliki dua account berbeda dengan nama dan tipe yang sama.

Nah, bagaimana cara mengatasinya ?

Limited Account Problem Solving

Penyebab No. 1 : Bila Anda baru saja ter-verifikasi, kemungkinan account PayPal anda belum langsung bisa digunakan untuk transfer, jadi solusinya mudah saja, tunggu sampai beberapa hari (biasanya sekitar 3 harian)

Penyebab No. 2 – 6 : Nah yang ini agak panjang prosesnya. Bila Anda terkena limited account karena kasus ini, maka setelah anda login, pada layar akan muncul tulisan seperti yang terlihat pada gambar berikut :

Bila anda mengalami hal ini, silakan klik pada link bergaris bawah dan berwarna hijau “Resolution Center”, kemudian anda akan sampai pada halaman berikut :

Baca Juga...  Ribuan Desainer Indonesia Ramaikan Kontes di 99designs

Dari keterangan di atas terlihat bahwa bila anda terkena limited account, anda hanya bisa : Menerima pembayaran, menempatkan logo pada list penawaran atau website anda, dan meng-update informasi account anda.

Anda TIDAK BISA : mengirim atau menagih uang, transfer elektronik dari account anda (ke bank misalnya) atau menutup account anda.

Nah, pada kasus di atas, terlihat bahwa yang belum “complete” hanyalah “Proof of Address”, maka anda harus klik link “resolve” seperti yang saya lingkari, dan Anda akan dibawa ke halaman berikut ini :

Tidak menutup kemungkinan PayPal meminta proof (bukti-bukti) yang lain. Misalnya bukti scan kartu kredit atau tagihan bulanan kartu kredit. Nah, bila Anda menggunakan VCC maka carilah jasa pembuatan VCC yang bertanggung jawab dan memberikan support penuh ke pelanggannya, bila suatu saat dimintai bukti-bukti tersebut Anda tidak perlu bingung lagi.

Ingat :

  1. Semua nama dan alamat dokumen yang anda scan harus sama dengan nama dan alamat yang terdaftar di PayPal.
  2. Sebisa mungkin penuhi semua permintaan, bila tidak bisa, berikan alasan yang jelas dan masuk akal, sertakan juga bukti yang dapat menggantikan (serupa).

Kemudian Anda klik upload files (seperti yang saya lingkari)

Dan Anda akan sampai pada halaman berikut :

Beberapa dokumen yang terbukti ces pleng untuk buka limit PayPal, yaitu :

  • Kartu identitas (KTP, SIM, NPWP, Paspor)
  • Tagihan rekening (Listrik, telepon, kartu kredit, seluler pasca bayar)
  • Scan halaman depan buku tabungan yang ada nama dan alamatnya
  • Scan kartu kredit

Usahakan dalam mengirim dokumen selengkap mungkin dan jangan lebih dari 7 hari. Bila Anda tidak memiliki rekening (listrik, telepon) karena atas nama ortu atau kos kosan, maka Anda dapat mengirim scan buku tabungan yang ada Nama dan Alamat Anda sesuai yang terdaftar di PayPal.

Baca Juga...  Jenis-Jenis Akun PayPal

Bila bukti scan yang Anda kirimkan dapat diterima oleh PayPal, maka dalam waktu kurang dari 3 hari limit akan terbuka. Tetapi bila tidak / belum diterima, maka Anda akan mendapatkan tambahan requirement via email atau bahkan tidak ditanggapi sama sekali oleh PayPal apabila Anda tidak bertanya ke PayPal. Nah disini Anda harus menambahkan dokumen selengkap-lengkapnya seperti yang saya list diatas.

Penting bagi Anda Pengguna Jasa Layanan PayPal yang Terkena Limited Account !

  1. Bersabarlah dalam menerima respon dari PayPal, banyak kasus dari rekan kami yang tidak dapat menyelesaikan “Limited Account” dan terkena suspend/banned hanya karena mereka tidak sabar.
  2. Jangan memaksa PayPal untuk membuka limit dengan segera dengan cara menelepon dan mendesak Customer Service PayPal, karena hal tersebut dapat memancing perselisihan yang lebih parah.
  3. Gunakan bahasa yang santun dan sopan pada saat berkomunikasi dengan PayPal melalui email maupun telepon, hargai dan hormati keberadaan mereka sebagai penyedia layanan pembayaran online.
  4. Selalu utamakan “win-win solution” dengan memberi waktu kepada PayPal untuk menganalisa kasus Anda dan usahakan penuhi semua persyaratan yang diminta PayPal.

Gud luck and selamat mencoba!

Selamat datang...

39 comments to “Limited Account” PayPal

  • rakhman

    mas tip-tip diatas sudah tak terapin dan akhirnya
    berhasil hanya dalam waktu 1 hari Thank you

  • Muantap pokoknya, sekarang harus lebih berhati2….

  • Mas kasus saya berbeda…sampai sekarang saya belum bisa mengunlock account saya di paypal…karena ada masalah dulunya menerima uang haram. Untuk mengaktifkan kembali acc paypal saya diharapkan membayar negatif balance dari acc tersebut dengan money order, cashier chek atau personal check sedangkan bank di INdonesia kayaknya sudah tdk memiliki service yg demikian… ada nggak teman-teman di blog ini yg bisa bantu? krn mereka juga tidak menerima bank draft..

  • Sebelumnya Saya mohon maaf bila Sharing & Pertanyaan Saya ini tidak berkenan di ha ti.Jujur saja Saya ini masih”hijau”dlm mempelajari Financial Virtual di Internet padahal baru-baru ini sering Saya baca ada banyak Iklan Virtual Bank seperti Click Bank,PiggyBank dll yang menjanjikan pengamanan Uang Virtual nasabah.Saya sama sekali awam soal Virtual Bank & masih takut makanya kini Saya mau tanya pada semuanya teru tama Pak Sigit& Admin Kusumawan(boleh jawab via Email: hendi_permana_kusuma@indonesiaindonesia.com):
    1.Apa benar Virtual Bank bisa menyimpan Uang Virtual termasuk PayPal ?
    2.Bila benar,apa berarti Uang Virtual nasabah yg di tabungkan ke Bank Mereka itu
    aman lalu di beri Bunga= pada Bank biasa ?
    3.Bila seorang nasabah Virtual Bank misal ClickBank tsb mencairkan PayPal atau
    virtual Money lainnya ke Virtual Money Changer:VMC(termasuk Kusumawan.com)masih
    bisa & lancer pengiriman uang dari bank Cyber tsb ke account PayPal VMC ?
    4.Bila semuanya memungkinkan,apakah virtual Bank akan memungut Fee ? bila ya berapa
    besarnya ?
    5.Selama ini apa untungnya Customer nabung di Virtual Bank ?
    Demikianlah pertanyaan Saya & sebelumnya Saya mengucapkan banyak Terimakasih.

  • Administrator

    @ Aliance Indonesia :
    Setahu saya, ada juga pelanggan kami yang mengalami kasus seperti anda, tapi negative balance dia bisa dibayar dari transfer dari akun paypal lainnya, dengan syarat dana tersebut benar2 legal (misal dari CC pribadi).

    @ Drs.Hendi Permana Kusuma,M.M.
    Tanggapan sudah kami kirim ke email anda. Terima Kasih.

  • Saya BerTerimaKasih banyak atas jawaban dari pak Sigit K.A.Beserta Staff berkat Bapak maka kini Saya semakin paham perihal Virtual Bank.

  • Your account access has been limited for the following reason(s):

    # Aug. 10, 2009: Our system detected unusual charges to a credit card linked to your PayPal account.

    Itu respon yang saya dapat ketika account Paypal saya terverify apakah yang hrs saya lakukan?
    Mohon pencerahannya

  • Taufik

    Saya belum ada sebulan buka akun di paypal, dan saldo cuma ada bonus dari paypal doang, belum pernah dipakai utk transaksi apa-apa.
    Lha skg saya buka akun paypal saya kok muncul pesan spt ini :

    “PayPal terus-menerus berupaya menjaga keamanan dengan secara berkala melakukan pemeriksaan rekening pada sistem kami. Baru-baru ini kami memeriksa rekening Anda, dan kami butuh informasi lebih jauh untuk membantu kami menyediakan layanan yang aman bagi Anda. Jika kami belum mendapatkan informasi ini, akses Anda ke fitur rekening yang sensitif akan dibatasi. Kami ingin memulihkan akses Anda sesegera mungkin, dan kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
    Mengapa akses rekening saya dibatasi?

    Akses rekening Anda dibatasi karena alasan berikut:

    # 12 Agu 2009: Sistem kami mendeteksi tagihan yang tidak biasa ke kartu kredit yang terkait ke rekening PayPal Anda.”

    Terus terang saya bingung, ini tagihan apaan ?? lha wong belanja online pakai paypal saja blm pernah, jadi ngeri nih takutnya tiba2 datang tagihan kerumah bisa modyar gue !

    Mohon rekan2 yg punya solusi, agar hati saya jd tenang, terima kasih.

  • Administrator

    @ Taufik
    Kasus anda sama persis seperti Sandy.
    Silakan ditanyakan ke yang ngasi VCC apakah bisa di-charge 1,95 USD atau engga.

    Kegagalan verifikasi ini bisa menyebabkan akun PayPal Anda di-closed.

    Terima kasih

  • asep rully ismail

    kasus saya sama denagan mereka di atas hanya saja setelah saya buka resulution center berbeda dengan yang diatas yang ada hanya tulisan you dont have any open sasses ! jadi bagai mana saya bs mengatasi kasus semacam ini??? terima kasih mohon bantuannya

  • @asep rully ismail : bisa jadi itu error script Paypal, karena beberapa dijumpai kasus seperti itu. Silakan hubungi CS Paypal untuk penjelasan lebih lanjut. Setelah dihubungi biasanya limit akan dilepas.

  • Ririn

    Saya mengalami masalah seperti ini :
    Mengapa akses rekening saya dibatasi?

    Akses rekening Anda dibatasi karena alasan berikut:
    #

    Oct 19, 2009: A recent review of your account determined that we require some additional information from you in order to provide you with secure service.

    (ID kasus Anda untuk hal ini adalah PP-811-828-075.)
    #

    Oct 18, 2009: Our system detected unusual charges to a credit card linked to your PayPal account.

    (ID kasus Anda untuk hal ini adalah PP-811-111-317.)

    apakah ada yang bisa membantu?

  • Sisti

    Mas, ne paypal saya dibatasi..
    Kemungkinan karena saya menerima uang dari penjualan gambar saya..
    Kan di problem solvingnya da banyak yang musti diresolve (baru CCnya yang complete, saya pake vcc) tu pa musti diisi smua ato cuma perlu ngirim sim/ktp aj..?
    Tolong bantuannya ya mas..makasih..

  • tegar

    klo pesan ini apa artinya y mas

    “Anda telah melampaui batas per transaksi. Untuk mencabut batas ini, klik Lihat Batas di halaman Tinjauan Rekening Anda.”

    trus

    “kartu kredit anda tidak dapat kami verifikasi. silahkan menggunakan pendanaan lainnya, atau kartu kredit lainnya”

    thanks before

  • Akio Morita

    Benar,Mas untung ada info nya disini,jangan sampai yg lain seperti Saya,kena “temporary hold” udah kayak tersangka aja sama paypal..hehehehe

  • diana

    Met sore..
    sy ada masalah dan ingin tanyakan..
    sy memiliki rekening paypal..dan sy pernah belanja online sebanyak 2x dan berjalan mulus..tapi untuk ke 3x sy tidak dapat melakukan pembayaran atas belanjaan saya,sy mengira limit dari kartu kredit sy sudah habis,sehingga sy memakai kartu kredit kakak,danpembayaran bisa di lakukan .tetapi untuk ke 4x sy melakukan pembayaran dan berstatus tuntas,tetapi barang orderan sy terpending katanya payment pending..padahal di rekening paypal tertulis tuntas.. pada rekening paypal saya memang sudah terlihat transaksi berhasil..apa yang harus sy lakukan…barang tidak terima tetapi sy harus bayar tagihan…sy sangat memerlukan saran nya… thanks

  • DNA

    Mas… !!! gimana kalo alasan limited accesnya yaitu : ur credit card bank isuer tell us that ur creditcard has lose… bank credit card saya bilang ke paypall katanya kartu kreit saya hilang. padahal nggak kok mas. masih aktif. gimana nih cara resolve nya? tolong balas ke email saya ya…. thx

  • DNA

    ini nih notifikasi nya :
    Jan 27, 2010: Your credit card issuer notified us that a card associated with your account has been reported as lost or stolen, or that there were additional problems with your card. For more information about the problem with your card, please contact your credit card issuer directly.
    penyelesainnya gmn mas???? bls ke email saya ya….
    thx

  • Administrator

    Langkahnya yaitu kontak saja ke bank penerbit kartu kredit tersebut.

  • Hadoh… memang paypal ini di sisi satunya mau meningkatkan keamanan, tp malah justru membuat user tdk nyaman.

Leave a Reply

  

  

  

3 + 2 =


You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>